Описание: Скачать утиль карта вов
Имя файла: util-karta-vov Мы живем в правовом государстве и потому для содержания и поддержания правопорядка, экономики и пенсий необходимо платить налоги. Федеральная налоговая служба России с целью оказания помощи гражданам на своем сайте создала специальный интернет-сервис электронных услуг — Личный кабинет налогоплательщика физического лица. Он помогает разобраться с налоговым законодательством России, выполнять всевозможные операции. Функции личного кабинета Налог.руЛичный кабинет ФНС предназначен для физических лиц. Электронные услуги, предоставляемые системой, не подходят для юридического лица. Гражданин, являющийся ИП, может пользоваться кабинетом, но в качестве обычного физлица. Он предлагает такие функции:
Регистрация в кабинете налогоплательщикаПорядок ведения личного кабинета разработан Федеральной налоговой службой. Для того, что получать все преимущества кабинета, осуществляется регистрация в соответствии с утвержденными правилами, тремя способами.
Получить информацию о том, как зарегистрироваться можно в любом региональном отделении налогового органа (популярные регионы 02, 03, 11, 19, 22, 24, 26, 27, 29, 32, 37, 38, 39, 42, 44, 45, 48, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 58, 59, 61, 62, 63, 66, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 86). Там гражданину выдается специальный бланк — регистрационная карта. В нее вносятся персональные данные, а также первичный логин и пароль, с которым осуществляется первый вход в систему. Чтобы зарегистрироваться, от посетителя в инспекции попросят предъявить паспорт и свидетельство о регистрации как налогоплательщика с личным номером — ИНН либо его заверенную копию. Активация логина и пароля происходит примерно через час после ввода данных в сеть специалистами фискального органа. Правила обязывают осуществить вход в систему, введя полученные пароль и логин и после этого сразу его сменить. Срок действия этих данных не более одного месяца. Если не сменить пароль, за это время, он деактивируется. Также рекомендуется сохранить в тайном месте эти данные, чтобы не потерять и не забыть. Если это случится, пользователь не сможет войти, на свою страницу и необходимо будет проходить процедуру восстановления. Гражданин, который забыл пароль, должен посетить службу лично, либо за него это может сделать другое лицо, но при наличии нотариально заверенной доверенности. Без личного посещения ИФНС можно зарегистрироваться в кабинете на основании универсальной электронной карты. Этот продукт новых технологий включает в себя функции идентификации личности и возможности осуществления платежей. Получить карту может любой гражданин. Для этого необходимо:
Универсальная карта дает возможность доступа к открытым услугам всех государственных органов, к числу которых относятся также налоговая служба и пенсионный фонд, для обеспечения обратной связи. Войдя на сайт службы клиент, заполняет специальную форму и при этом все его личные данные автоматически переносятся на электронные носители налоговой службы. Третьим способом регистрации является использование Единой системы идентификации, которая также собирает электронные данные о гражданах, которые в дальнейшем используются для передачи данных в сети интернет и подписываются электронной подписью. Эта система работает при поддержке Минкомсвязи России. Следует отметить, что для того чтобы подключить систему к услуге при помощи удаленного доступа на компьютере пользователя должны быть установлены специальные программы. Их перечень и установочные файлы можно найти в разделе сайта «Вход с помощью электронного ключа». Пользование личным кабинетом налогоплательщикаПосле введения логина и пароля плательщик попадает на свою страницу кабинета. В правом верхнем углу отражен профиль плательщика, который можно менять, ссылка на доступ к информации о всех подразделениях налоговой службы региона, типовые вопросы и ответы на них, возникающие при пользовании услугой. Здесь же можно попасть на вкладку обратной связи. Используя ее функционал можно в свободной форме написать обращение в налоговую службу, а также подать жалобу на действия работников контролирующего органа. В предлагаемую форму необходимо вписать:
Основными разделами кабинета являются «Объекты налогообложения» и «Налог на доходы ФЛ». В первом из них отражено все имущество, которое облагается налогами, в соответствии с действующим законодательством:
По данным, внесенным в него, происходит расчет платы. Поэтому необходимо лично проверять, чтобы при отчуждении одного из указанных объектов, информация попадала своевременно в учет. Страница, на которой размещены декларации о доходах, результатах их проверки и доначисления платежей также должна посещаться регулярно, что бы вовремя отреагировать на все действия контролирующего органа. В разделе, именуемом в просторечии «узнай свою задолженность» или «Переплата/задолженность» размещены начисления по каждому виду налога, внесенных платежах и сумме, которую необходимо дополнительно погасить. Внизу этой страницы нажав на ссылку, можно сразу сформировать квитанцию для платы. Также предлагаются различные способы оплаты, используя один из 23 банков либо через госуслуги, при помощи интернет банкинга. Все сформированные документы, справки, акты, запросы и жалобы сохраняются на специальной странице «Документы налогоплательщика». Они всегда доступны и помогают планировать дальнейшие платежи и не допускать нарушений платежной дисциплины. «Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог). Обращаем также Ваше внимание на то, что сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну. Личный кабинет налогоплательщика www.nalog.ru: lkfl.nalog.ru — войти на официальный сайт ФНС и заполнить заявление. Ранее он был доступен по адресу lk2.service.nalog.ru Также на официальном сайте ФНС РФ www.nalog.ru есть служба «Узнай свою задолженность» — service.nalog.ru Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации: service.nalog.ru Если у вас есть какие-либо вопросы по ЛК, заходите на список популярных: Вопросы и ответы по личному кабинету налогоплательщика. |